通知公告
我省举办首届郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会
浏览次数:371次    发布时间:2017-03-21

我省举办首届郑洛新国家自主创新示范区军民

科技融合成果推介会

    5月20日-22日,省科技厅会同省委宣传部、省国防科工局、省科协、郑州市政府举办了郑洛新国家自主创新示范区军民科技融合成果推介会,军事科研院校、军工院所、投资机构、企业、高校、科研机构等各界代表等300余人参加了会议。
    推介会期间发布和展示了来自解放军信息工程大学、解放军防空兵学院、中船重工七二五所、中电科二十二所、中电科二十七所等36家单位的200余项军民科技融合成果,完成了一批军民科技融合项目签约,签约金额18.6亿元。有效推动了军民科技融合需求对接,促进了军民科技成果转移转化。本次推介活动具有以下四个鲜明特点:
    一是科技成果技术水平高,本次活动集中发布展示了近年来我省新取得一大批我省高水平军民两用科技成果,解放军防空兵学院的网络空间拟态防御,河南军民融合科技发展有限公司的无人机冷弹射装置系统,河南神玖复合材料有限公司的石英纤维纱等一大批成果处于技术水平居于国内领先地位和产业化成熟应用的前期,充分展示了我省军民科技融合创新实力。如河南军民融合科技发展有限公司的无人机冷弹射装置系统,填补了我国中型无人机的气液压弹射起飞的技术空白,在解放军陆航部队计划订单5000架,预期效益50亿元
    二是强化高端人才合作引进,通过本次推介活动与需求对接,引进了千人计划项目负责人北京理工大学刘吉平教授、中国电子科技集团公司网络安全领域首席专家董贵山教授等一批“千人计划”、中央军委科技委专家组成员、军工集团首席专家等高水平专家团队,为我省高层次创新创业人才队伍建设增添了新的力量。
    三是探索军民融合长效机制,本次活动积极推动搭建人工智能实用化技术与系统实验室、网络空间攻防实验室、军民两用电子设备测试诊断平台研发中心和维修基地等一批军民融合协同创新平台和军民科技成果推广转化平台,加快形成技术成果和需求长效对接机制,促进国防科技深度融入地方创新体系。
    四是强化科技金融深度融合,紧密围绕带技术、带项目、带团队的科技型企业和创新创业团队融资需求,广泛邀请河南省国控基金管理有限公司、河南高科技创业投资股份有限公司等20多家知名投资机构参加推介活动,推动科技项目、科技企业与金融资本实现精准对接。如河南金盾信息安全等级技术测评中心有限公司获得河南创业投资股份有限公司和北京征和惠通基金管理有限公司注资共计2000万元建设网络空间攻防实验室。

上一条: 关于举办“科技成果转移转化实际运用及经验分享 培训班”的通知
下一条: 关于举办2017年全市科技活动周的通知