科技资讯
濮阳县举办科技扶贫杏鲍菇种植技术培训班
浏览次数:32次    发布时间:2019-07-04

为深入实施科技精准扶贫精准脱贫战略,努力做好科技助力脱贫攻坚工作,2018年12月27日,濮阳县科技局在濮阳县胡状镇精准扶贫培训学校举办了“河南省科技厅科技扶贫杏鲍菇种植技术培训班”。 濮阳县科技局主抓副职朱秀君同志、杏鲍菇种植合作社负责人出席会议。到场参加培训的贫困户农民及种植户共计132名。培训班邀请到了食用菌种植技术专家寇克兴讲授杏鲍菇的实用种植技术。

在培训会上,杏鲍菇种植专家寇克兴对杏鲍菇生产的原料、制袋、接种、梳蕾、采收等常见问题及处理进行了讲解。随后,对种植户提出的技术难题进行了交流互动,现场解答了种植过程中遇到的问题,并发放了技术资料100多份。下午来到带贫企业濮阳天耕农业科技有限公司杏鲍菇生产基地,在杏鲍菇的生产车间进行了现场授课。使参培学员们对杏鲍菇种植有更直观、深入的了解,调动了他们种植的积极性。通过举办这期杏鲍菇种植技术培训班,有利于我县的食用菌产业发展,实现农民增收致富,进而带动我县精准脱贫。

 

上一条: 濮阳县科普传播基地举办科技扶贫草莓种植技术培训班
下一条: 清丰县重金奖励村干部