科技资讯
清丰县重金奖励村干部
浏览次数:32次    发布时间:2019-07-04

“请优秀农村党支部书记上台领奖。”2月20日,11名获奖代表从县领导手中领取大红包和证书。这是清丰县2019年县、乡、村三级干部会议颁奖现场的一个场景。

当天,清丰县拿出45万元重奖村干部,对50名优秀农村党支部书记,每人发放奖金5000元;对100名优秀农村干部,每人发放奖金2000元。拨出专项经费奖励村干部,这在全市还是第一次。

近年来,清丰县牢固树立大抓基层的鲜明导向,以开展带头人优化提升、软弱涣散党组织整顿、村级组织活动场所规范化提升、基层基础工作保障和村级集体经济提速等五大工程为抓手,推动党的建设高质量发展。一是以村“两委”换届为契机,重点选配503名农村党组织带头人,通过培训、定期考核等形式,提升农村党组织书记整体水平。二是针对筛选排查出的58个软弱涣散党组织,明确21名县级领导干部分包,选派整顿工作队成员209人,逐村制订整顿方案和台账,推动农村党组织晋位升级。三是投资1000余万元,对村级组织活动场所翻建57座、修缮38座、提升360座,进一步提升农村阵地功能。四是加大基层基础工作保障力度,增发农村党支部书记补贴。五是结合各特色村实际,加快发展旅游观光、油坊酒坊等项目或产业,带领群众增收致富。

“在县、乡党委的大力支持下,我们村各项工作取得了一定成绩。这次又给我发了个大红包,更坚定了我带领群众发展致富的决心。”大屯乡东赵楼村党支部书记卢志民表示。  

上一条: 濮阳县举办科技扶贫杏鲍菇种植技术培训班
下一条: “先进轨道交通”重点专项400公里跨国互联互通高速列车研发进入新阶段