科技资讯
市科技局长侯圣贤、副局长韩占府去省科技厅协调省级重点实验室建设等工作
浏览次数:28次    发布时间:2019-07-04

6月5日,市科技局长侯圣贤、副局长韩占府带领科技局政法科、濮阳宏业环保新材料股份有限公司去省科技厅协调省级重点实验室建设等工作。

在省科技厅,侯圣贤局长一行拜见了省科技厅政法处处长贾柔冰,向贾处长汇报了濮阳市科技局政策法规方面的工作情况,并就日常工作进行了对接交流。贾处长对侯局长的到访表示欢迎,就省科技厅政法处政策法规的制定、执行;科学技术普及;科普统计调查;企业研究开发费用税前加计扣除;国防科技动员等方面的情况做了介绍。贾处长就做好市厅政法工作对接提出了要求,希望濮阳市科技局和政法处加强交流合作,同时加大政法处和濮阳市科技局的联系和指导。

在省科技厅基础研究处拜见了郭遂臣处长,就省级重点实验室建设工作进行了座谈。郭处长表示,重点实验室建设是一个地区基础研究的重要平台,也是研发能力的重要标志。濮阳市科技局非常重视重点实验室建设工作,但由于多种原因,濮阳的省级重点实验室建设走在了全省的后面,是全省唯一没有省级重点实验室的省辖市。在座谈中,郭处长听取了濮阳宏业环保新材料股份有限公司总经理陈志勇省级重点实验室建设情况汇报。郭处长就省级重点实验室建设的具体条件,特别是专家团队建设给予了具体指导。郭处长表示,省级重点实验室建设条件要求较高,但并非高不可攀。作为科研能力不足的地区,可以从三个方面着手:第一,市级重点实验室按照申报条件进行申报;第二,可以通过市厅会商,列入会商议题,充分利用省科技厅资源组织建设;第三,部门认定的重点实验室,科技厅可以组织专家考察、评估、认定。陈志勇经理邀请郭处长等省厅专家亲临企业进行考察,指导企业的重点实验室建设工作。郭处长接受了邀请并表示,重点实验室建设不仅企业要发力,科技管理部门也要做好指导和服务。省科技厅基础研究处要沉下身去到基层搞好服务,濮阳市科技局更要把握机会,创造条件,努力实现省级重点实验室建设零的突破。

 

上一条: 第六届中国(西部)高新技术产业与金融资本对接推进会召开
下一条: 市科技局长侯圣贤、副局长韩占府到中原油田分公司调研重点实验室建设