平台动态
科技部扶贫办召开第30届科技扶贫团岗前培训工作会
浏览次数:300次    发布时间:2018-01-17
     为认真贯彻落实党的十九大精神,学习领会中央农村工作会议以及全国扶贫开发工作会议关于打赢脱贫攻坚战的新要求新部署,切实做好第30届科技扶贫团的岗前培训工作,1月12日上午,科技部扶贫办召开第30届科技扶贫团岗前培训工作会,科技部第30届科技扶贫团江西团团长叶玉江、陕西团团长贺德方及执行团长,农村司、人事司、机关党委、农村中心的有关负责同志参加会议。会议由农村司副司长蒋丹平主持。
      会议首先传达了党的十九大和近期部领导关于做好科技扶贫特别是定点扶贫工作的重要指示精神,对2018年定点扶贫工作进行了安排部署。会上,农村司介绍了科技扶贫工作有关情况、传达了徐南平副部长对做好定点扶贫工作的重要指示精神。人事司介绍了扶贫干部工作纪律要求、选派管理及跟踪考核有关情况。机关党委介绍了廉洁自律、抓党建促脱贫攻坚有关情况。农村中心介绍了扶贫团日常管理有关情况。第30届科技扶贫团各位成员做了发言,大家表示一定牢记使命,真挂实干,主动作为,切实把定点扶贫工作作为一项重大政治任务扛在肩头,帮助定点扶贫县打赢脱贫攻坚战。
     通过培训,新一届科技扶贫团挂职干部进一步提高了认识,统一了思想,明确了方向,理清了思路,为做好科技部4个定点扶贫县脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。
上一条: 市技局局长侯圣贤、副局长韩占府到中原石油公司调研科技创新平台建设工作
下一条: 李萌副部长到国家遥感中心调研