科技资讯
中国青年科学家获得2017年度亚太经合组织科学创新研究教育奖
浏览次数:212次    发布时间:2017-05-27
    2017年5月11日,2017年度APEC科学创新研究教育奖(ASPIRE)颁奖典礼在越南河内举行,主题为“新材料技术”。经中国科技部推荐,中国科学技术大学化学与材料科学学院朱彦武教授在来自21个经济体的17名候选人中脱颖而出,获得该奖,越南科技部副部长陈国庆先生为其颁奖。
   
    ASPIRE奖设在APEC科技创新政策伙伴关系机制(PPSTI)框架下,由美国在2011年设立,旨在表彰APEC经济体研究人员之间的学术交流所促进的前沿理念与技术,以及他们为这一地区的贸易与经济增长所做出的贡献。奖金提名者要求是40岁以下优秀的跨国研究科学家。作为今年ASPIRE奖得主,朱彦武教授还获得了学术科学知识出版商Wiley和Elsevier提供的25000美元奖金。
上一条: 第六届中加研究与创新合作论坛在多伦多召开
下一条: 欧盟研制成功航天专用特种碳纤维材料