科技成果
项目名称: 蔬菜新品种(胡萝卜)-中参 8号浏览:328次
成果水平: 所处阶段:
完成单位: 中国农业科学院蔬菜花卉研究所 完成人:
应用行业: 农业
合作方式:
成果简介: 特点特性:中国农业科学院蔬菜花卉研究所利用雄性不育系育成的一代杂种。中早熟,适合春秋两季栽培,生长期105天左右。肉质根长圆柱形,根尖钝圆。根长20~22厘米,单根重220克左右。表皮、韧皮部和木质部皆为鲜红色。耐抽薹,适应性广,商品率高。北京地区7月中下旬播种,11月上中旬收获。可平畦或起垄条播,行距20厘米左右,株距10厘米左右。出苗前注意保湿,天气干旱时,要及时喷水或覆盖遮阳网,防止土壤板结影响出苗率,亩用种量400克左右。 

产量表现:亩产4000公斤左右。 

栽培技术要点:1.选地施肥,深耕细耙。胡萝卜适宜栽培于砂壤土,应根据土壤肥力确定施肥量,一般田块,应以底肥为主。前茬作物收获后,应立即深翻30~40厘米左右,进行晒土,播前再复耕一遍。尽量使土壤疏松细碎。如土壤缺墒,可先浇水造墒后再整地。2.适时播种。华北地区春播,为了提早上市,有设施条件的可提前播种。2月底播在冷棚,播后覆盖地膜保温保湿。露地播种根据不同地区,一般在 3月中下旬开始陆续播种,播后覆盖地膜。3.播种后管理(同中加一号)。4.收获。生长期达到 105天,单根重在180克以上即可考虑收获。收获前禁止浇大水,以防裂根。 

适宜推广地区:适宜全国大部分地区种植。 
上一条: 暂无记录
下一条: 蔬菜新品种(甜菜)-中饲甜 201