科技成果
项目名称: 大田作物类新产品-活动式设施蔬菜植株吊放器浏览:185次
成果水平: 所处阶段:
完成单位: 中国农业科学院蔬菜花卉研究所 完成人:
应用行业: 农业
合作方式:
成果简介: 产品特点:是采用优质塑料开发的设施蔬菜吊绳与植株固定与快速松放装置,它可用将吊绳与植株高效快速固定在一起,而且不伤植株,固定与解开容易,且快速高效,大大提高了设施蔬菜吊绳使用中的固定与松放效率,特别适用于黄瓜、番茄放秧以及设施西甜瓜的固定,实现菜秧与吊绳的快速固定与无损解离,可重复使用,省工高效。 

推广意义:本产品节省了吊绳和人工费用,有利于菜秧的无公害还田,减少了环境污染,提高了生产效率,具有省工、省绳、高效和环保等特点,且不伤蔬菜植株。预计蔬菜每亩比常规生产可节约劳动力 20个工作日,节省用绳20%,可减少投入 300元以上,经济、社会、生态效益显著。 

适宜推广范围:本产品可循环多次使用,应用成本低,使用方法简便,应用范围广,可在各种温室大棚内吊绳蔬菜中应用推广。包括番茄、黄瓜、甜椒、茄子、豆类及西甜瓜、人参果等,应用前景广阔,可在设施蔬菜、瓜类和果树栽培中应用,省工高效,节省吊绳。 
上一条: 科学家解析小RNA调控沙门氏菌感染机理
下一条: 科学家发现多种不同蛋白质检测可用肉眼完成