专家人才
姓名: 曹庄琪浏览:396次 性    别:
职务职称: 正高 出生年月:
最高学历: 博士 所学专业: 光电子
研究方向: 光漂白,聚合物,光子器件,分光光度计,科学分析仪器,智能化软件,聚合物电光调制器,衰减器,极化聚合物,光学材料,电光调制器件,生物医学,免疫学,分子振动分光,纳米近场,生物医学,生物检验,分子动力学,近场光学,DNA分子检测,双面金属波导,生化传感器
服务收费:
工作履历: 曹庄琪,男,1945年6月出生。1968年12月毕业于哈尔滨军事工程学院工程物理系。1970年至1979年在西南物理研究所任研究实习员。1979年至1982年在上海交通大学物理系攻读硕士研究生,毕业后留校任教。1990年获英国皇家学会资助赴格拉斯哥大学电子工程系进修,1992年回国。同年晋升为物理系教授。1996年遴选为博士生导师。2001年获国务院特殊津贴。主要研究领域为导波光学和光波导器件。 已出版专著《光波导技术物理基础》和《导波光学中的转移矩阵方法》。在国内外学术刊物发表论文100多篇,拥有公开和授权专利20余项,完成和在研国家级、省市级科研项目10余项。 研究领域为表面等离子波、光导波和集成光电子器件。已完成国家自然科学基金和市科委基金项目五项,其中包括《光导波相关测量器》、《化学量光纤传感器》、《用转移矩阵求解多量子阱波导问题》、《渐变折射率光波导精确色散方程的解析表示及实验验证》和《高温稳定的聚合物光波导研究》。在研项目《聚合物波导电光调制器》获国家自然科学重点基金资助。与著名企业"台达电子集团"建立联合实验室。出版《光波导技术物理基础》、《导波光学中的转移矩阵方法》两部专著,其中《导波光学中的转移矩阵方法》受到广泛欢迎,两次印刷均已售罄。在国内外学术刊物发表论文100余篇,申请专利10余项,培养研究生二十余名。 研究工作:导波光学、光表面波、光波导器件包括聚合物电光调制器,可变光强衰减器,生物化学传感器以及光波导显微术等。
上一条: 范恒
下一条: 陈迪